суббота, 1 ноября 2008 г.

Гастрономические туры











Представьте себе старый рынок, от каждого лотка которого пахнет потрясающими специями, или где продаётся манго, привезённый не с другого полушария, а лишь из другой части города. Если Вы уже забыли, что оливки на самом деле растут на деревьях, а не появляются сразу упакованными в банках, Вам необходимо совершить кулинарный тур.

Кулинарные туры предоставляют возможность любому желающему ближе познакомиться с культурой страны, в которой кухня и кулинарные традиции играют немаловажную роль. Исследования в этой области показывают, что процесс приготовления блюда с местными жителями помогает туристу проникнуться их культурой и лучше понять её.

Кулинарные туры включают в себя походы по местным рынкам, обучение грамотному торгу с продавцами, выбору качественных продуктов, приготовление и украшение различных блюд по старинным рецептам национальной кухни с местными жителями, шеф-поварами.

Итак, 10 лучших кулинарных туров по мнению журнала Forbes Traveller:

Rhode School of Cuisine, Марокко

Кулинарная школа Rhode School of Cuisine приглашает своих гостей на виллу Dar Liqama. Программа включает в себя 9 уроков шеф-поваров, приготовление кускуса, эксперименты с разнообразными специями, прогулки по пальмовой роще около Марракеша, экскурсии по пустыне на верблюдах и потрясающий мятный чай, который приносят прямо в спальню. Также гости могут пользоваться услугами открытого бассейна, спа-центра, джакузи и теннисных кортов, построенных рядом с виллой.

KeaArtisanal, Греция

Kea Artisanal находится на острове Кеа и включает в себя экскурсии, походы, дегустацию лучших сортов сыра и вина. После морской прогулки и погружения в море, туристов обучают приготовления блюд из морепродуктов.

Nova Scotia Seafood Cooking School, Канада

Школа базируется в экологически чистом районе страны, именно здесь гости узнают все тонкости приготовления национальных французских и креольских блюд из морепродуктов, также в программу входит посещение рынка и обучение правильному выбору устриц, мидий и рыбы.

Cajun Country, Луизиана

Находится в самом сердце штата - городе Лафайет. Туристы учатся приготовлению таких блюд креольской кухни, как джамбалайа, гумбо и будэн. Уроки проводит знаменитый во всём мире повар Патрик Мулд.

La Cocina de Oaxaca, Мексика

Туристы проходят сложнейший ритуал приготовления шоколада и алкогольного напитка из цветков кактуса. La Cocina de Oaxaca - это самый крупный кулинарный центр в стране.

Кулинарный тур в Японию

Все желающие посещают магазины Токио и Киото и узнают, как приготовить или украсить традиционно японские блюда из таких ингридиентов, как тофу, водоросли, лапша, зелёный чай и национальные сладости. После поездки в Киото, клиенты наслаждаются волшебными ночами на горяих источниках в Хаконэ.

China Cooking School Tour, Пекин и Шанхай

11-дневный тур включает в себя посещение Пекина, Шанхая и Сучжоу. Первые несколько дней туристы знакомятся с национальной кухне в Пекине, конечно же, главным блюдом является утка по-пекински, причём рецепт её приготовления у каждой династии свой. Затем тур переносит всех отдыхающих в Шанхай, где они будут заниматься в школе Beijing New East Cuisine School, для поступления в которую местные студенты готовятся по 3 года.

Chocolate Lover"s Paradise Tour, Бельгия

Организатором тура, который стартует в Брюсселе в музее какао и шоколада, является уроженка Бельгии Грета Иновлоки. Туристы посетят всевозможные экскурсии по шоколадным фабрикам, где смогут ознакомиться с производством любимых сладостей, попробовать себя в их приготовлении, а затем продегустировать и взять с собой получившееся творение.

A Taste of Thailand, Таиланд

Повара мирового уровня (шеф-повара пятизвёздочных отелей Four Seasons в Таиланде) оттачивают своё мастерство во время проведения уроков и приготовления уникальных блюд, таких как Prik bai horapa, жареная рыба с перцем чили и базиликом.

Galician Cooking Food and Wine, Испания

Каждый регион Испании обладает собственными кулинарными особенностями. В Галисии, небольшой части страны на Атлантическом побережье, и проводится тур. Местные повара Тони Винсенте И Роберт Креспо проводят дегустации лучших вин и обучают тонкостям гастрономии.

Комментариев нет: